Une glace synonyme de douceur. On la retrouve souvent aux Antilles barattée dans un seau en bois à l’ancienne quoi… Moi c’est ma sorbetière qui s’occupe de tout.
Une petite déclinaison que j’adore c’est de poser une grosse boule de glace dans un verre avec 3 cl de malibu : une merveille.
Ingrédients pour 1 litre de glace :
- 3 jaunes d’œuf
- 150 g de sucre
- 500 ml de lait de coco
- 20 cl de crème fraîche
- 3 g de stabilisateur (facultatif)
Préparation :
Mélanger le stabilisateur à sec avec le sucre, Fouetter avec les jaunes d’œufs jusqu’à blanchissement.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche et le lait de coco.
Verser sur les jaunes d’œufs et bien mélanger.
Remettre dans la casserole sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation devient nappante sur la cuillère.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Placer une nuit au réfrigérateur idéalement, ou laisser refroidir avant de passer à la turbine pendant 30 minutes.
2 Comments
sabrina
17 juillet 2013 at 18 h 13 minje viens de découvrir votre blog et donc maintenant votre site! j aime beaucoup vos recettes et elles sont bien expliquées. Mis en favoris. Cette glace coco est à tester d urgence! Le stabilisateur s’achète où? Je savais pas que ça existait!
admin
25 juillet 2013 at 11 h 38 minMerci.
Pour le stabilisateur je l’ai acheté sur meilleurduchef.com