Desserts/ Glaces, Sorbets

Glace à la noix de coco

Une glace synonyme de douceur. On la retrouve souvent aux Antilles barattée dans un seau en bois à l’ancienne quoi… Moi c’est ma sorbetière qui s’occupe de tout.

Une petite déclinaison que j’adore c’est de poser une grosse boule de glace dans un verre avec 3 cl de malibu : une merveille.

Glace à la noix de coco

Ingrédients pour 1 litre de glace :

  • 3 jaunes d’œuf
  • 150 g de sucre
  • 500 ml de lait de coco
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 g de stabilisateur (facultatif)

 

Préparation :

Mélanger le stabilisateur à sec avec le sucre, Fouetter avec les jaunes d’œufs jusqu’à blanchissement.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche et le lait de coco.

Verser sur les jaunes d’œufs et bien  mélanger.

Remettre dans la casserole sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation devient nappante sur la cuillère.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Placer une nuit au réfrigérateur idéalement, ou laisser refroidir avant de passer à la turbine pendant 30 minutes.

 

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2 Comments

  • Reply
    sabrina
    17 juillet 2013 at 18 h 13 min

    je viens de découvrir votre blog et donc maintenant votre site! j aime beaucoup vos recettes et elles sont bien expliquées. Mis en favoris. Cette glace coco est à tester d urgence! Le stabilisateur s’achète où? Je savais pas que ça existait!

    • Reply
      admin
      25 juillet 2013 at 11 h 38 min

      Merci.
      Pour le stabilisateur je l’ai acheté sur meilleurduchef.com

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