La recette des baguettes viennoises qui n’ont franchement rien à envier à celles vendues en boulangerie.
Au ptit déj ou au goûter des enfants.
Ingrédients pour 4 grandes baguettes ou 6 moyennes :
- 500 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 8 g de levure de boulangerie lyophilisée
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 50g de sucre
- 60g de beurre
- 5 pincées de sel
Préparation :
Délayer la levure avec le lait tiède.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, et 2 oeufs à petite vitesse.
Incorporer la levure et 15 cl d’eau tiède.
Dès que la pâte est homogène, ajouter le beurre par petit morceaux et les pépites de chocolat en mélangeant.
Faire une boule et recouvrir d’un torchon pendant 1h (la pâte va doubler de volume).
Façonner les baguettes et les poser sur une plaque avec un papier sulfurisé.
Inciser les baguettes.
Battre 1 oeuf et badigeonner les baguettes.
Laisser reposer 1h.
Rebadigeonner les baguettes et enfourner à 180° pendant 10 à 15 minutes.
No Comments