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Panna cotta à la mangue

Plus de 10 recettes sans utiliser de la mangue, c’est long. Voici donc celle de la panna cotta à la mangue.  La base est une panna cotta classique à la vanille et si vous n’aimez pas la mangue (mais comment est ce possible ???) remplacer le fruit par un autre ou même par une bonne confiture maison.

Panna cotta mangue

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine soit 6 g
  • 70 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 mangue bien mûre
  • 15 g de sucre
  • 75 g d’eau
  • 1 cas de jus de citron

 

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.

Dans une casserole, verser la crème liquide , 70 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux et égrainée. Faire chauffer à feu moyen . Dès les premier petits bouillons retirer du feu , ôter les gousses.

Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer au mélange.

Verser cette préparation au 3/4 dans les verres. Laisser refroidir et placer au congélateur 15 minutes puis ensuite au réfrigérateur.

Eplucher la mangue et la détailler en petits morceaux, réserver 150 g .

Mélanger la chair de mangue avec le sucre, l’eau et le jus de citron. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Verser au dessus de la panna cotta et réserver au frais avant de servir.

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