Incroyables boulettes de bœuf à la façon kefta ou patience rime avec fondantes. Oui je sais ça ne rime pas vraiment mais promis elles sont vraiment fondantes.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 500 g de bœuf haché
- 1 oeuf
- 60g de chapelure fine
- 5 gousses d’ail
- 6 tomates séchées (ou, à défaut, des tomates cerise)
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe rases de cumin moulu
- 1 cuillère à café rase de paprika
- 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
- une cuillère à café de poudre de piments
- Sel, poivre noir du moulin
- Huile d’olive
Préparation :
Mélanger la viande avec l’œuf, la chapelure, 2 gousses d’ails râpées, 1/2 bouquet de coriandre ciselée, 1 cas de cumin et 1 cas de gingembre et du sel et poivre.
Former des petites boulettes de la taille d’un balle de ping pong.
Dans une poêle anti adhésive à rebord hauts, verser 1 cm d’huile et faire chauffer.
Faire colorer les boulettes et le mettre de côté.
Râper l’ail restant et le verser dans l’huile restante hors du feu (sinon ça brule).
Ajouter toujours hors du feu le piment, 1 cas de piment, 1 cas de cumin et 1 cas de paprika et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Ajouter 300 ml d’eau mélanger et ajouter les boulettes qui doivent être partiellement immergées.
Ajouter 6 tomates séchées et un peu de coriandre ciselée.
Porter à ébullition et cuire 3 heures à feu très doux en remuant de temps en temps.
Avant de servir accompagnées de ce que vous voulez, et parsemer dessus le reste de coriandre
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