A noël, pour mon cadeau fait maison et et compléter mes craquants noisettes j’avais fait cette recette d’amandes caramélisées trouvé sur meilleurduchef.com. A refaire car ça n’a pas fait long feu…
Ingrédients :
- 250 g d’amandes blanches émondées
- 125 g de sucre semoule
- 40 g d’eau
- 25 g de beurre
- 150 de chocolat noir
- 100 g de poudre de cacao
Préparation :
Cuire l’eau et le sucre à 125°C.
Ajouter les amandes et mélanger en continuant à chauffer jusqu’à ce que les amandes soit sablées.
Continuer la cuisson pour caraméliser et enrober les amandes.
Couper le feu, ajouter le beurre et mélanger.
Verser les amandes sur une plaque et les séparer.
Mettre les amandes au frais.
Faire fondre le chocolat.
Mélanger les amandes dans le chocolat en remuant pour bien les enrober de chocolat et les placer à nouveau sur une plaque.
Quand le chocolat commence à sécher. Verser les amandes dans le bol contenant la poudre de cacao et bien enrober celles ci.
A l’aide d’une passoire, tamiser pour enlever l’excédent de cacao.
Se conserve à l’abri de la lumière.
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