Apéritifs, tapas/ Boulangerie/ Crèpes, galettes/ Tapas, cuisine du monde

Blinis

Oh mince je viens de poster la vrai recette du tarama et vous voilà obligés de manger ça sur des blinis en cartons du supermarché, eh bien je dis non car voici la recette des blinis maison et en plus c’est rapide à faire, c’est pas cher et ça peu rapporter g….. euh  puis surtout c’est vous qui l’avez fait…

Blinis

Ingrédients pour environ 25 petits blinis  :

  • 1 yaourt onctueux
  • 1 œuf
  • 1 pot à yaourt de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble au fouet (le résultat doit être bien lisse sans grumeau : pour cela vous pouvez finir au mixer), puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

A l’aide d’une cuillère à soupe verser les petites coulées de pâte dans une poêle anti-adhésive huilée. Poêler 15 à 20 secondes de chaque coté.

Parfait pour accompagner le tarama ou un petit fromage ail et fines herbes.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply