Des confitures que j’ai déjà essayé c’est surement celle que je préfère, mais mon jugement est un peu faussé car j’adore la banane.
A essayer, ça vaux vraiment le détour et puis l’odeur me rappelle terriblement celle de la canne à sucre coupée lorsque j’ai visité la distillerie Depaz en Martinique.
Ingrédients pour 4 pots de confitures :
- 1 kg de bananes mures mais pas trop noircies
- 500 g de sucre de canne
- 30 cl d’eau
- 2 citrons vert
- 1 cac de cannelle en poudre
- 1/2 cac de gingembre en poudre
- 2 gousses de vanille
- 5 cl de rhum
Préparation :
Eplucher les bananes et couper en rondelles.
Mélanger l’eau, le sucre, le jus des citrons, la cannelle, le gingembre, et les gousses de vanille fendues et grattées.
Mettre dans une casserole à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que le sirop soit nappant.
Ajouter la banane et cuire 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le rhum (ou pas au choix).
Remplir les pots à confiture, fermer les couvercles et retourner de suite les pots à l’envers toute la nuit.
1 Comment
Johnb666
26 septembre 2014 at 20 h 33 minYour weblog is 1 of a kind, i really like the way you organize the topics. cebbdceebbgc