Bon c’est le week end, coté glace on va un court instant délaisser les sorbets pour un classique : la glace au chocolat. Un vrai régal.
Ingrédients pour 1 litre de glace :
- 150 g de chocolat noir patissier
- 70 g de sucre
- 500 ml de lait entier
- 4 jaunes d’oeufs
- 60 g de lait concentré sucré
- 3 g de stabilisateur (facultatif)
Préparation :
Mélanger à sec le sucre et le stabilisateur, ajouter les jaunes d’oeufs et faire blanchir l’ensemble au batteur.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition et verser sur la préparation précédente en mélangeant.
Remettre l’ensemble à épaissir sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.
Casser le chocolat et mettre dans un saladier. Verser dessus la préparation et laisser fondre 2 minutes.
Ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger.
Laisser bien refroidir avant de passer à la turbine pendant 30 minutes. (prolonger au cas où la texture n’est pas suffisamment glacée)
L’idéal est de servir la glace aussitôt car la texture est parfaite.
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