Plats principaux/ Poissons

Moules au chorizo et aux poivrons

Une version colorée et piquante des moules. D’autre dirons que c’est la version mexicaine. En tout cas c’est celle qui me plait le plus dans toutes celles que j’ai pu goûter. Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter de la crème liquide pour une version plus « on s’en fiche des calories, on a lâché l’affaire depuis un bail » ou  » j’ai beau manger, je n’arrive pas à grossir… ». Moi je me situe encore entre les deux, dans la catégorie « je fais des écarts mais après je galère… ».

Moules au chorizo et poivrons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 chorizo fort
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 l de moules de bouchot
  • sel et poivre

Préparation :

Eplucher l’oignon et l’émincer finement.

Retirer la peau du chorizo et le détailler en petits cubes.

Egrainer les poivrons et les détailler en petits cubes.

Dans un grand faitout, faire revenir les oignons avec les poivrons et le chorizo.

Déglacer avec le vin blanc et ajouter les moules préalablement nettoyées.

Dès que celles ci sont ouvertes, saler, poivrer et bien remuer pour imprégner toutes les moules de la sauce.

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1 Comment

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    Recettes100faim.fr
    18 octobre 2020 at 10 h 26 min

    Géniale cette recette, j’ai bien mangé ! 🙂

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