Desserts/ Fruits

Nems d’ananas coco et sa sauce chocolat

Un dessert sympa qui a l’avantage de pouvoir être préparé à l’avance.

Nems ananas

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 feuilles de riz
  • 30 g de beurre
  • 1 Ananas
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 3 cas de sucre roux
  • 4 cl de rhum vieux ou rhum brun
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de Chocolat noir (70 % de cacao)

 

Préparation :

Sauce chocolat :

Mettre la crème liquide à bouillir dans une casserole. Retirer et ajouter le chocolat en morceaux et mélanger.

Nems :

Couper les feuilles et le cul de l’ananas. Eplucher l’ananas avec un vide- ananas de préférence car c’est un temps fou de gagné. Retirer les derniers morceaux de la peau.

Trancher l’ananas et le détailler en petit morceaux.

Dans une poele, Mettre à fondre le beurre, ajouter l’ananas à rotir avec le sucre et la noix de coco.

A la fin de la cuisson, Flamber avec le rhum. Laisser Refroidir.

Tremper les feuilles de riz dans l’eau pour les rendre souples.

Poser une part d’ananas au centre de la feuille et replier pour former un nem.

Poser sur une plaque de cuisson et vaporiser d’huile.

Mettre au four à 190 °C pendant 15 minutes.

Servir les nems chauds accompagnés d’un petit verre de sauce chocolat.

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