J’ai cette fonction sur mon four mais je l’ai testé pour la première fois aujourd’hui.
En fait je voulais faire un rôti de porc froid et je voulais quelque chose de tendre. Me vla donc parti pour un test de cuisson en basse température.
Mettre votre four en cuisson basse température à 85 °C à préchauffer 10 minutes.
Pendant ce temps, Faire poêler un peu le rôti sur toutes ses faces pour le colorer.
Placer une sonde au centre du rôti. Régler à 65 °C à cœur.
Placer au four et laisser cuire longtemps, très longtemps. jusqu’à obtention de votre température à cœur à 65 °C pile poil.
Pour ma part ça a pris 3 heures (mais j’avais démarré à 80 °C).
Astuce : Pour conserver à bonne température après la cuisson (juste le temps terminer un 7ème apéro que l’on vient de se resservir alors que la viande était déjà prête) : Couvrir d’un aluminium et baisser la température à 60 °C (pour 1 heure maxi de maintien en température).
J’ai trouvé la viande très tendre. Du coup prochain essai pour préparer un rôti de bœuf froid très bientôt.
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