Y’a quoi dans mon frigo : Aujourd’hui il me reste 1 petit choux romanesco, des girolles, de la coppa que j’avais acheté en Italie et du parmesan. J’ai presque toujours du parmesan dans mon frigo. Ca reste un ingrédient idéal à la base de beaucoup de préparations. (sauces, quiches, salades, etc…). Et comme il n’y a rien de meilleur qu’un bon plat de pâtes, c’est parti pour un plat aussi beau que bon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de tagliatelles fraîches ou maison
- 1 petit choux romanesco
- 300 g de girolles
- 2 cas crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- 2 cas de persil
- 100 g de coppa
- 50 g de parmesan
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Cuire le choux romanesco 30 minutes à la vapeur. Le détailler en petites pointes, saler et réserver au chaud.
Eplucher et dégermer la gousse d’ail, l’émincer finement.
Nettoyer les girolles, les faire revenir à la poêle dans 3 cas d’huile d’olive avec la gousse d’ail et le persil.
Détailler la coppa en fins bâtonnets.
Cuire les pâtes fraîches pendant 3 à 4 minutes. Essorer et mélanger avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
Dans un grand saladier, mélanger ensemble les pâtes, les champignons, la coppa et les choux romanesco.
Servir dans l’assiette avec quelques copeaux de parmesan.
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