Desserts/ Glaces, Sorbets

Glace au chocolat

Bon c’est le week end, coté glace on va un court instant délaisser les sorbets pour un classique : la glace au chocolat. Un vrai régal.

Glace au chocolat

 

Ingrédients pour 1 litre de glace :

  • 150 g de chocolat noir patissier
  • 70 g de sucre
  • 500 ml de lait entier
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 60 g de lait concentré sucré
  • 3 g de stabilisateur (facultatif)

 

Préparation :

Mélanger à sec le sucre et le stabilisateur, ajouter les jaunes d’oeufs et faire blanchir l’ensemble au batteur.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition et verser sur la préparation précédente en mélangeant.

Remettre l’ensemble à épaissir sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.

Casser le chocolat et mettre dans un saladier. Verser dessus la préparation et laisser fondre 2 minutes.

Ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger.

Laisser bien refroidir avant de passer à la turbine pendant 30 minutes. (prolonger au cas où la texture n’est pas suffisamment glacée)

L’idéal est de  servir la glace aussitôt car la texture est parfaite.

 

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