Junk food/ Plats principaux/ Viandes/ Volailles

Croque poulet champignons

C’est une drôle d’habitude mais le vendredi c’est Junk food à la maison, je ne sais pas si c’est la fin de la semaine qui veut ça ou l’envie de se lâcher un peu mais c’est devenu une tradition. Attention Junk food ne rime pas forcement avec « pas bon » et j’essaye de vous le démontrer avec ce croque monsieur au poulet et aux champignons et sa moutarde à l’ancienne.

Croque Poulet-champignons

Ingrédients pour 4 croques  :

  • Des restes d’un poulet rôti
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 cas de moutarde à l’ancienne
  • 300 g de champignons de paris
  • 1 cas de persil
  • 1 oignon
  • 150 g d’emmental râpé
  • 8 tranches de pain de mie harry’s  complet
  • beurre
  • huile d’olive

Préparation :

Décortiquer le blanc du poulet et l’effilocher. Réserver.

Eplucher l’oignon et laver les champignons. Emincer finement l’oignon et couper les champignons en fines tranches.

Dans une poêle ajouter une filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et ajouter les champignons. En fin de cuisson, ajouter le persil.

Mélanger la crème fraîche et la moutarde. Tartiner 4 tranches de pain avec ce mélange.

Ajouter dessus le poulet et les champignons et recouvrir d’emmental.

Poser une autre tranche de pain et déposer une noisette de beurre dessus.

Cuire dans une grill pendant 5 minutes.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply