Le gâteau tout simple pour les enfants, mais pas que pour eux…
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de chocolat en poudre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Au robot, mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le lait. Mélanger.
Battre les blancs en neige et incorporer au précédent mélange.
Séparer la préparation en deux.
Dans la 1ère moitié, ajouter le sucre vanillé, dans la seconde le chocolat.
Beurrer et fariner un moule à cake ou prendre un moule silicone.
Verser les préparations par couche alternées.
Mettre à four chaud à 180°C pendant 50 minutes.(sole + chaleur tournante)
Pour vérifier la cuisson : insérer un pointe de couteau dans le gâteau qui doit ressortir propre.
No Comments