Le dessert typique des restaurants chinois, enfin celui que l’on retrouve partout plus ou moins bon d’ailleurs.
On peur imaginer plein de déclinaison possible, un cœur coulant au fruits rouge à l’intérieur ou plus orienté chocolat.
Pour l’instant je m’attaque à la recette originale comme base.
Ingrédients pour 1 pièce de 25 à 30 perles de coco (pour 5 à 6 personnes) :
- 100 g de soja jaune (en magasin chinois) ça ressemble à des lentilles.
- 200 g de noix de coco rapé
- 200 g de farine de riz gluant (en magasin chinois)
- 60 g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait de coco
- 190 g de sucre
Préparation :
Préparation farce :
Faire tremper le soja jaune pendant 2 heures.
Essorer le soja et le cuire à la vapeur pendant 45 minutes.
Verser le soja cuit dans un robot et ajouter 100 g de noix de coco rapée et 65 g de sucre + 1 pincée de sel et mixer un peu pour amalgamer le tout.
L’ensemble doit être pas trop friable pour pouvoir former des petites boules, sinon ajouter un peu de lait de coco.
Former des petites boules de 2 à 3 cm de diamètre avec la préparation.
Préparation pâte blanche :
Faire fondre 125 g de sucre avec le lait de coco et 1 pincée de sel.
Dans un robot au fouet ajouter la préparation avec la farine de blé, de riz gluant, la levure : Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Cuire la pâte 30 minutes à la vapeur.
Prendre une boule de pâte blanche, l’aplatir à l’aide du film plastique comme ci après :
Garder la pâte posée sur un film cellophane et poser la boule de pâte jaune au centre.
Garder le film alimentaire sur la main et refermer la boule jaune et tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée.
Enlever le film alimentaire et cuire les boules (posées sur un papier sulfurisé) à la vapeur pendant 10 minutes.
Les rouler dans la noix de coco rapé.
Au moment de servir on peut les remettre à la vapeur pendant 5 minutes
Se congèle aussi très bien.
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