Crèmes, Mousses/ Desserts

Tiramisu Framboise Tagada

Une fois n’est pas coutume, je triche un peu cette recette n’est pas de moi mais de ma femme que je ne me risque même pas à essayer d’imiter tellement elle me plait comme ça (je parle du tiramisu ou de ma femme au choix …).

tiramisu tagada framboises

 

Ingrédients  pour 4 Tiramisu:

  • 125 g de mascarpone
  • 125 g de crème liquide (30% de matière grasse minimum) / variante : 2 blancs
    d’oeuf (pour faire plus léger)

  • 85 g de sucre 
  • 2 oeufs
  • 300 g de framboises + quelques unes pour la déco.
  • 8 biscuits cuillère 
  • 12 fraises tagada

Préparation :

Mixer les framboises avec 50 g de sucre. Réserver.

Battre la mascarpone avec le reste du sucre et 2 jaunes d’oeufs.

Monter en crème chantilly la crème liquide / Variante : Monter les blanc en neige.

Mélanger la crème avec le mélange mascarpone.

Couper les fraises tagada en 2. Couper les biscuits pour qu’ils rentrent dans les coupes destinées à recevoir le tiramisu.

Dans une coupe alterner biscuits / Mélange de framboises / fraises tagada / mascarpone.

Décorer le dessus avec le reste de fraises mixées, de fraises tagada et de framboise.

Servir bien frais.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Blog recettes
    5 avril 2013 at 7 h 13 min

    Une admirable idée gourmande!!!

  • Leave a Reply