La fraîcheur de la mangue et l’agressivité du chocolat. un équilibre parfait.
Ingrédients pour un gâteau pour 8 personnes :
Pour la génoise :
- 105 g de farine
- 90 g de sucre
- 3 oeufs
- 18 g de cacao
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
Pour la mousse à la mangue :
- 375 g de chair de mangues
- 50g de sucre
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
- 375 ml de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
Pour la couverture :
- 1,5 feuille de gélatine
- 10 cuillères à soupe de mangue mixée en jus
- 60 g de sucre
Préparation :
Pour la génoise :
Dans un bol mélanger le cacao, la farine tamisée et la levure.
Dans un autre bol battre les blanc d’oeuf en neige, dès qu’il commence à bien mousser, ajouter le sucre en continuant à battre pour former une meringue brillante et ferme.
Ajouter les jaunes d’oeufs en continuant de battre puis le mélange farine-cacao-levure.
Verser la pâte dans un cercle à patisserie sur une feuille de papier sulfurisé.
Passer au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
Pour la mousse :
Éplucher les mangues et mixer la chair avec le sucre et le jus de citron.
Prélever 1/3 de la purée de mangue et mettre dans une casserole avec la gélatine.
Remuer sur feu doux jusqu’à intégration, retirer du feu et mélanger au reste de la purée de mangue.
Fouetter la crème liquide en chantilly. Incorporer la purée de mangue délicatement en plusieurs fois.
Verser cette mousse sur la génoise dans le cercle.
Mettre à prendre au réfrigérateur.
Pour la couverture :
Mixer un peu de mangue dans un mixer.
Dans une casserole à feu doux mettre la moitié du jus avec le sucre jusqu’à intégration. Ajouter la gélatine jusqu’à intégration et retirer du feu. Ajouter le reste du jus de mangue.
Verser sur la mousse en étalant uniformément.
Laisser prendre au réfrigérateur.
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