Parfois vous avez envie d’une moussaka mais vous n’avez pas d’agneau ou vous souhaitez faire un autre viande à part. Ce gratin d’aubergines façon moussaka est fait pour vous. En plus je kiffe grave les aubergines (pas autant que la mangue mais quand même…).
Ingrédients pour 1 gratin pour 8/10 personnes :
- 1 kg d’aubergine
- 2 oignons
- 4 tomates
- 20 cl de bouillon (poule, veau…)
- 200 g de mozzarella
- 1 ail
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Laver les aubergines et les couper en tranches de 5 mm.
Les asperger d’huile d’olive et les faire cuire au four 15 minutes à 180 °C.
Peler les oignons et les hacher.
Couper les tomates en tranches de 5 mm.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et ajouter les tomates et cuire encore 5 minutes.
Ajouter avec 15 cl de bouillon, le sel et le poivre et cuire à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement.
Trancher la mozzarella.
Dans un plat à gratin huilé, Disposer en alternance une couche d’aubergines, une couche de tomates aux oignons, une couche de mozzarella en terminant par celle ci.
Poivrer, arroser du reste de bouillon et mettre au four pendant 25 minutes à 180 °C.
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