Y’a quoi dans mon frigo n°1 : Allez je me lance un jeu que j’affectionne de plus en plus. Qu’est ce que je peux cuisiner avec ce qu’il reste dans mon frigo. L’idée est de n’acheter qu’un ou 2 ingrédients maxi pour compléter ce qu’il reste dans mon frigo et élaborer une recette. L’idéal étant de n’utiliser que ce qu’il y a à la maison sans aller au magasin.
Aujourd’hui dans mon frigo, j’ai un reste de vin blanc sec, un morceaux de cantal, des asperges vertes et de la moutarde à l’ancienne.
Le soleil commençant à faire son apparition, on va se lancer dans la saison des cakes salés. Accompagnés d’une petite salade verte, ils feront très bien l’affaire pour un repas léger un soir en semaine.
Ingrédients pour 1 cake pour 8/10 personnes :
- 300 g d’asperges vertes
- 150 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 cas de moutarde à l’ancienne
- 30 g de basilic ciselé
- 150 g de cantal
- sel et poivre
Préparation :
Laver les asperges et les couper en tronçons de 2 cm.
Cuire les asperges dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutter.
Mélanger la farine et la levure. ajouter les œufs, le vin blanc, l’huile d’olive; la moutarde, le basilic et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Découper le cantal en fine tranches et l’ajouter au mélange. saler et poivrer.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte jusqu’à mi hauteur et enfourner à 210 °C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (celle ci doit ressortir propre).
Laisser refroidir avant de démouler.
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