Confiserie/ Desserts

Oeufs de pâques fourrés au chocolat praliné

Demain c’est le lundi de pâque et il est encore temps de surprendre vos invités avec une œufs de pâque fourré au chocolat praliné. Il vous demanderont comment vous avez fait pour remplir cet œuf sans le casser et vous aurez surement un sourire en vous voyant au dessus de l’évier de la cuisine en train de souffler comme un damné dans l’œuf pour faire ressortir le contenu par l’autre coté. C’est pas simple mais ça en vaut la peine.

Oeufs de paques chocolat praliné

Ingrédients pour 6 oeufs

  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 300 ml de crème liquide à 30 %
  • 2 cas de praliné
  • 6 œufs

Préparation :

Avec une aiguille assez fine, former un petit trou de part et d’autre de l’œuf. Agrandir ce trou à l’aide de cette aiguille pour avoir d’un coté un trou de 3 mm et de l’autre un aux alentours de 10 mm de diamètre.

Placer l’œuf au dessus d’un récipient et souffler dans le petit trou pour évacuer son contenu par le gros trou. Rincer l’intérieur de l’œuf à l’eau chaude et laisser sécher. Poser un adhésif pour boucher le petit trou.

Mettre la crème liquide à bouillir avec le praliné.

Verser sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Equiper une poche à douille d’une douille qui puisse entrer dans le trou de 10 mm (pas trop fin sinon ça risque de boucher). Verser le mélange dans la poche.

Remplir les œufs de cette préparation et les mettre au frais pour 3 heures.

Avant les servir, retirer la coquille sur une grande partie du dessus de l’œuf et retirer l’adhésif en dessous.  Servir dans un coquetier à la façon d’un œuf à la coque.

 

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2 Comments

  • Reply
    fabien
    21 avril 2014 at 20 h 08 min

    j’en ai pas trouvé dans la yourte….

    • Reply
      Christophe (thermostat7.fr)
      21 avril 2014 at 21 h 10 min

      C’est normal ce week end dans la yourte les oeufs de paques ont étés remplacés par des tranches de saucissons.

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