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Praliné Maison

Comment faire son propre praliné qui se conserve plusieurs semaines au frais.

Praliné

Ingrédients pour environ 450 g de praliné :

  • 250 g de noisettes (ou 125/125 Noisettes/ Amandes)
  • 250 g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 165 °C

Faire torréfier les noisettes et amandes au four pendant 10 minutes.

Retirer du four et placer dans un linge.

Frotter le linge pour émonder en grande partie les noisettes.

Mettre dans une casserole avec le sucre et cuire à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que le sucre caramélise bien et enrobe les noisettes.

Retirer du feu et verser sur une feuille de cuisson, laisser refroidir.

Casser grossièrement  la plaque qui s’est formée.

Passer au mixer jusqu’à ce que les morceaux se transforment en poudre et ensuite en une pâte ayant la consistance de la photo.

C’est fini. se conserve au frais.

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