Une dernière recette avant 2 semaines de coupure, même si ça me démange de continuer à poster pendant les vacances , je pense que je vais m’y tenir. Comme toutes les activités, il est bon de couper pour revenir avec plus d’envies et plein d’idées nouvelles. L’objectif de la rentrée et de perfectionner certaines techniques, alterner entre recettes simples (mais bonnes) et d’autres plus complexes (dans la limite de ce que je sais faire). Avant cette pose je vous propose une version simple et fruitée de l’île flottante, un délice…
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 orange non traitée
- 40 cl de jus d’orange bio
- 70 g de blanc d’œuf (soit 2 blancs)
- 100 g de sucre
- 30 g de maïzena
- quelques gouttes d’amande amère
Préparation :
Dans une casserole verser le jus d’orange, l’amande amère, 60 g de sucre et la maïzena. Porter à ébullition en mélangeant au fouet.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige au robot avec une pincée de sel et quand le mélange commence à blanchir ajouter le reste de sucre (40 g). Continuer à battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Avec 2 cuillères à soupe, former des quenelles et les pocher dans une casserole d’eau à petits bouillons pendant 1 minute de chaque coté.
Dans des assiettes creuses; verser le jus et les quenelles dessus.
Zester l’orange sur le dessus et garder au frais jusqu’au moment de servir.
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