Alors tout d’abord je voudrais dire attention, que ceux qui sont habitués à ce truc rose tout gras que l’on vend en grandes surfaces, oubliez tout depuis votre plus petite enfance, le vrai tarama tire plutôt sur l’orange que le rose barbapapa et surtout est bien plus prononcé en terme de goût.
Ingrédients pour 1 bol de tarama:
- 1 poche d’oeuf de cabillaud (environ 150g)
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse (falcultatif)
- 100g de mie de pain
- le jus d’1/2 citron jaune
- poivre blanc
- huile d’olive (1 verre)
Préparation :
Retirer la peau de la poche d’oeufs.
Emietter le pain de mie (sans la croute).
Mixer les oeufs avec le pain et le jus de citron.
Monter la préparation en mayonnaise en ajoutant l’huile d’olive.
Assaisonner avec le poivre et ajouter la cuilllère de crème fraiche pour adoucir un peu.
Mettre au réfrigérateur. Se conserve maxi 3 jours.