L’excellente recette de ma couuuuupine sandrine. J’ai essayé d’être fidèle à sa recette. Il existe 2 sortes de salades de pâtes, la salade de pâte ou celle de sandrine. L’essayer c’est l’adopter. Il y a tellement d’ingrédients que l’on a l’impression que ça part dans tous les sens et pourtant c’est un ensemble très équilibré qui sent bon le soleil.
Ingrédients pour une dizaine de personnes :
- 600 g de mini farfalles
- Huile d’olive
- 70 g de pignons de pin
- 400 g de lardons fumés
- 200 g de coppa
- 100 g de parmesan non râpé.
- 200 g de tomates confites
- 2 bouquets de ciboulette
Préparation :
Cuire les farfalles al dente et les rincer immédiatement à l’eau froide. Laisser égoutter.
Dans une poêle, faire colorer les pignons dans un peu d’huile d’olive. réserver.
Dans cette même poêle, faire revenir les lardons, réserver.
Enfin faire revenir la coppa coupée en fines lamelles.
Egoutter (conserver l’huile) les tomates et les émincer en fines lamelles.
Emincer finement la ciboulette.
Râper grossièrement des morceaux de parmesan.
Mélanger les farfalles avec les pignons, les lardons, la coppa, les tomates, la ciboulette et le parmesan.
Ajuster le mélange avec le reste de l’huile des tomates confites.
Au besoin saler et poivrer.
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