Pour faire suite à la recette des tempuras j’ai aussi essayé les beignets de crevettes. c’est plutôt facile et pour le coup peut aussi être décliné pour faire des beignets de légumes.
Ingrédients pour 20 Beignets de crevette :
- 20 crevettes
- 8 cas de farine
- 2 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cac de 4 épices
- 2 oeufs
- 10 cas d’eau
- 75 cl d’huile de tournesol
Préparation :
Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
Tamiser la farine, le sel, la levure et le 4 épices. Former un puit et ajouter 2 oeufs entiers.
Mélanger en ajoutant l’eau au fur et à mesure jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Mettre l’huile à chauffer dans une casserole assez haute pour éviter les projections. température idéale : 190 °C.
Tenir les crevettes par la queue et tremper dans la pâte à beignets.
Mettre à frire par 3 maxi dans l’huile pendant 2 à 3 minutes.
Egoutter et éponger sur un sopalain.
Servir chaud accompagné d’une sauce nems.
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