La recette que tellement on est fier qu’on l’as fait soi-même que même que c’est meilleur que tout ce que l’on peut acheter.
Ingrédients pour 1,2 kg de boudin :
- 250 g de poitrine de porc
- 750 g de porc plus maigre (épaule par exemple) ou du veau, de la volaille
- 250 g de mie de pain
- 30cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 200 g d’oignons
- 2 échalottes
- 5 cuillère à soupe de porto
- 4 jaunes d’oeufs
- 15g de sel
- du poivre
- 1 cac de 4 épices
- 2 cas de persil
- 60 g de champignons séchés
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
Faire gonfler les champignons 1 heure dans de l’eau froide.
Mettre la mie de pain dans un plat et recouvrir du lait et de la crème liquide. Laisser imbiber 30 minutes.
Passer les oignons et les échalotes au hachoir et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et les champignons égouttés et émincés finement . A la fin de cuisson, ajouter le persil et mélanger.
Passer la viande au hachoir, Mélanger avec la mie de pain, les jaunes d’oeuf, les épices et le porto. et passer l’ensemble au mixer. Ajouter le mélange oignons, échalotes, champignons.
Endosser dans les boyaux sans trop les charger (en les ayant au préalable bien nettoyés et essorer plusieurs fois).Cuire les boudins dans le bouillon 20 minutes en gardant la température du bouillon proche de 80 °C pour éviter qu’ils éclatent.
Cette phase étant terminée, après refroidissement, on peux congeler les boudins ou les saisir à la poêle comme ceux que l’on achète.
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