Une (trop) longue absence perturbée par un voyage à new york qui m’aura donner aussi plein d’idées de recettes, et me revoilà dans ce beau pays qu’est la France. Et pourtant c’est une recette italienne qui sera à l’honneur aujourd’hui avec ses délicieuses boulettes de veau au parmesan. Je fais rarement des boulettes de viandes et pourtant c’est aussi la meilleure façon pour terminer les restes d’ingrédients qui traînent dans votre frigo ou votre armoire….
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de veau haché
- 150 g de parmesan
- 3 branches de basilic
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 oeuf
- 50 cl de coulis de tomates
- Huile d’olive
- thym
- laurier
- sel et poivre
Préparation :
Hacher les feuilles de basilic, l’œuf et le parmesan et le mélanger au veau.
Ajouter la poudre d’amandes, le sel et le poivre.
Confectionner des boulettes.
Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Une fois bien dorées, ajouter le coulis de tomate et le thym et le laurier.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
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