La brioche c’est comme le pain, je suis en perpétuelle recherche de
la perfection. Pour la brioche j’ai eu du mal à trouver une recette qui me convient celle est vraiment pas mal sans être parfaite.
Ingrédients pour 1 grande brioche :
- 200 ml de lait
- 3 Oeufs entiers (2 pour la brioche et un pour dorer)
- 1,5 cuillière à café de sel
- 100 g de sucre semoule
- 500 g de farine
- 12 g de levure désydratée de boulangerie
- 120 g de beurre
Préparation :
Dans le robot, mettre les ingrédients dans l’ordre précédent (sauf le beurre). Mélanger 5 minutes.
Ajouter le beurre et mélanger encore 5 minutes.
Laisser reposer 2 heures recouvert d’un linge.
Séparer la pâte en 3 parties et former 3 boudins en longueur (environ 30 cm par boudin)
Former un tresse. Poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Laisser lever pendant 1 heure. Dorer avec un oeuf battu avec un peu de sucre.
Mettre à four chaud à 180°C pendant 30 minutes. (convection naturelle).
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