Desserts/ Muffins, cake, moelleux, gâteau individuels

Brownies au chocolat et aux noix de pecan

Il y a tellement de desserts qui sont mes desserts préférés, qu’à force on ne m’écoute même plus. C’est pas de ma faute si j’aime autant ces petites choses simples mais bien réalisées. Le brownie fait partie de ces pâtisseries qui me font craquer quand je rentre dans une boulangerie pour acheter 1 seul et unique sandwich et que je ressort avec cet extra. Mais bon quand on n’a pas de volonté…

De mon avis un brownie doit être assez lourd et compact sinon ça ressemble à un moelleux et on sort du sujet. Ca doit bien vous tenir au corps et idéalement ça s’accompagne d’une boule de glace vanille et de crème anglaise.

Brownies au chocolat et noix de pecan

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 cas de farine
  • 60 g de noix de pecan

Préparation :

Dans une casserole au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Hors du feu, ajouter le sucre et mélanger.

Incorporer les œufs un à un ensuite la farine.

Ajouter les noix de pécan grossièrement cassées.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm sur 15 cm et verser la préparation dedans.

Cuire à 180 °C pendant 25 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure avant de le découper et de le  servir.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply