Apéritifs, tapas/ Entrées/ Entrées chaudes/ Plats principaux/ Tapas, cuisine du monde/ Tartes - Pizzas - Quiches

Bruschetta aux courgettes et caprice des dieux

Une recette de bruschetta version courgettes et fromage caprice des dieux fondant à partager en amoureux ou avec un pote mais dans ce cas ne pas utiliser la vaisselle en forme de cœur car il pourrait mal l’interpréter.

Ingrédients pour 2 Bruchettas

  • 1 pistole aux sésames
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 courgette
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de caprice des dieux
  • sel et poivre
  • 1 oignon rouge

Préparation :

Trancher la pistole en 2 dans le sens de la longueur. La faire dorer sous le grill pendant 5 minutes.

A la sortie du four, frotter l’ail sur la mie et verser un filet d’huile d’olive.

Réaliser des fines tranches de courgettes dans sa longueur. Les faire revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle 2 minutes. Les disposer sur le pain.

Découper des tranches de caprice des dieux de 1 cm maxi et les placer au dessus les courgettes. Saler, poivrer.

Passer les pains au grill 5 minutes.

Avant de servir, agrémenter d’oignons rouges tranchés finement.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply