Apéritifs, tapas/ Entrées/ Entrées froides/ Plats principaux/ Tartes - Pizzas - Quiches/ Tartes salées, cakes, Tartines salées, pizzas

Bruschetta Tomates mozzarrela

Tout simple mais tellement irrésistible… La bruschetta de base. Ma préférée

A assembler avec des produits de qualité…

Bruschetta tomate mozzarrela

Ingrédients pour 2 belles Bruschetta :

  • 1 Boule de mozzarella de bluffe
  • 1 Belle tomate
  • De la tapenade noire
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Baguette assez large ou un Pain Ciabatta.
  • 1 huile d’olive de qualité
  • Quelques feuilles de basilic
  • De la Coppa (ou un jambon de parme)

Préparation :

Couper le Pain en 2 dans sa longueur. Passer sous le grill du four pour le dorer.

Dès sa sortie frotter les ails fendus en deux sur le pain.

Etaler une couche de tapenade sur la surface du pain.

Disposer les ingrédients tranchés par alternance comme sur la photo.

Disperser quelques feuilles de basilic et finir par un filet d’huile d’olive.

C’est pas loin d’être mon repas préféré en été.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply