Plats principaux/ Poissons

Cabillaud sauce au concombre

Pour changer des habitudes, j’ai eu l’ idée d’essayer de cuisiner le concombre à la version chaude car c’est plutôt rare. Le résultat est vraiment pas mal , essayez et vous ne verrez plus le concombre de la même façon (oui je sais j’aime bien exagérer…).

cabillaud concombre 2

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de dos de cabillaud
  • 15 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 1 concombre
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d’aneth ciselé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc (du style vinaigre de cidre ou de vin blanc)
  • sel et poivre

 

Préparation :

Eplucher et émincer finement les échalotes.

Eplucher les concombres, les couper en 4 dans le sens de la longueur et retirer les grains avec une cuillère. Couper des lamelles épaisses.

Couper le cabillaud en 4 parts égales. Les poser dans un plat et arroser du vinaigre. Saler et poivrer.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir à feu doux les échalotes 5 minutes. Ajouter le concombre et l’aneth et laisser mijoter encore 5 minutes. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

Ajouter la crème fraîche et faire épaissir un peu.

Mettre les morceaux de cabillaud dans la sauce , couvrir et laisser le poisson cuire poché dans sa sauce pendant 8 minutes.

Servir aussitôt.

 

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