Pour changer des habitudes, j’ai eu l’ idée d’essayer de cuisiner le concombre à la version chaude car c’est plutôt rare. Le résultat est vraiment pas mal , essayez et vous ne verrez plus le concombre de la même façon (oui je sais j’aime bien exagérer…).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g de dos de cabillaud
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 concombre
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d’aneth ciselé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc (du style vinaigre de cidre ou de vin blanc)
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Eplucher les concombres, les couper en 4 dans le sens de la longueur et retirer les grains avec une cuillère. Couper des lamelles épaisses.
Couper le cabillaud en 4 parts égales. Les poser dans un plat et arroser du vinaigre. Saler et poivrer.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir à feu doux les échalotes 5 minutes. Ajouter le concombre et l’aneth et laisser mijoter encore 5 minutes. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Ajouter la crème fraîche et faire épaissir un peu.
Mettre les morceaux de cabillaud dans la sauce , couvrir et laisser le poisson cuire poché dans sa sauce pendant 8 minutes.
Servir aussitôt.
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