En partenariat avec l’association des dentistes indépendants des yvelines voici la recette de caramels durs à la fleur de sel :
Ingrédients :
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de beurre demi sel
- 60 g de miel
- 300 g de srucre semoule
- 30 ml d’huile d’olive
- 2 g de fleur de sel
Préparation :
Mélanger 30g de beurre avec la fleur de sel et mettre de coté.
Dans une casserolle, faire cuire à feu vif le sucre, le miel et 3 cuillères à soupe d’eau en mélangeant jusqu’à l ‘obtention d’un caramel légèrement brun.
Déglacer avec la crème et le reste du beurre et cuire 8 à 10 minutes en remuant jusqu’à atteindre 125°C (épaississement du liquide).
Retirer du feu et ajouter le mélange beurre et fleur de sel. Mélanger.
Verser dans un plat de 20*20 cm recouvert de paier sulfurisé.
Laisser durcir un peu et au bout de 2 heure environ : découper en carrés égaux et laisser reposer à température ambiante pendant 24 heures.
et voilà des caramels qui collent plein les dents…
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