Confiserie/ Desserts

Caramel à la fleur de sel

En partenariat avec l’association des dentistes indépendants des yvelines voici la recette de caramels durs à la fleur de sel :

Ingrédients :

  • 15 cl de crème liquide
  • 150 g de beurre demi sel
  • 60 g de miel
  • 300 g de srucre semoule
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 2 g de fleur de sel  

Préparation :

Mélanger 30g de beurre avec la fleur de sel et mettre de coté.

Dans une casserolle, faire cuire à feu vif  le sucre, le miel et 3 cuillères à soupe d’eau en mélangeant jusqu’à l ‘obtention d’un caramel légèrement brun.

Déglacer avec la crème et le reste du beurre et cuire 8 à 10 minutes en remuant jusqu’à atteindre 125°C (épaississement du liquide).

Retirer du feu et ajouter le mélange beurre et fleur de sel. Mélanger.

Verser dans un plat de 20*20 cm recouvert de paier sulfurisé.

Laisser durcir un peu et au bout de 2 heure environ : découper en carrés égaux et laisser reposer à température ambiante pendant 24 heures.

et voilà des caramels qui collent plein les dents…

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