L’ultime recette du cheesecake new yorkais , inspiré de l’excellent magazine « Fou de pâtisserie ». Bon je vous déconseille fortement d’en avaler un par jour car calorifiquement parlant , c’est une bombe. Mais c’est tellement bon…
Ingrédients pour un cheesecake pour 8 personnes:
Pour le fond biscuit :
- 120 g de biscuit à thé
- 13 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre doux
Pour l’appareil :
- 600 g de fromage philadelphia
- 175 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 45 g de farine
- 1 citron
- 400 g de crème fraîche à 30 %
- 6 œufs
- 1 cac d’extrait de vanille
Préparation :
Pour le fond biscuit :
Mixer le biscuit et le mélanger avec le beurre fondu et le sucre.
Beurrer un moule de 22 cm et tapisser le fond du mélange en tassant bien.
Cuire à 170°C pendant 15 minutes.
Pour l’appareil :
Mélanger les ingrédients en les ajoutant dans l’ordre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Verser ce mélange sur le fond biscuit et enfourner 10 minutes à 225 °C.
Sans sortir le cheesecake du four, baisser la température à 90°C et prolonger la cuisson pendant 50 minutes.
Eteindre le four et laisser le cheesecake 2 heures dedans. Le laisser refroidir et mettre au frais pour au moins 4 heures avant de servir.
1 Comment
Trapu
22 novembre 2014 at 21 h 35 minÇa moi je kiffe à mort !!!