Desserts/ Tartes, tarlelettes, flans

Cheesecake New yorkais

L’ultime recette du cheesecake new yorkais , inspiré de l’excellent magazine « Fou de pâtisserie ».  Bon je vous déconseille fortement d’en avaler un par jour car calorifiquement parlant , c’est une bombe. Mais c’est tellement bon…

 

Ingrédients pour un cheesecake pour 8 personnes:

Pour le fond biscuit :

  • 120 g de biscuit à thé
  • 13 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre doux

Pour l’appareil :

  • 600 g de fromage philadelphia
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 45 g de farine
  • 1 citron
  • 400 g de crème fraîche à 30 %
  • 6 œufs
  • 1 cac d’extrait de vanille

Préparation :

Pour le fond biscuit :

Mixer le biscuit et le mélanger avec le beurre fondu et le sucre.

Beurrer un moule de 22 cm et tapisser le fond du mélange en tassant bien.

Cuire à 170°C pendant 15 minutes.

 

Pour l’appareil :

Mélanger les ingrédients en les ajoutant dans l’ordre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Verser ce mélange sur le fond biscuit et enfourner 10 minutes à 225 °C.

Sans sortir le cheesecake du four, baisser la température à 90°C et prolonger la cuisson pendant 50 minutes.

Eteindre le four et laisser le cheesecake 2 heures dedans. Le laisser refroidir et mettre au frais pour au moins 4 heures avant de servir.

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1 Comment

  • Reply
    Trapu
    22 novembre 2014 at 21 h 35 min

    Ça moi je kiffe à mort !!!

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