Mes chipolatas HOME MADE au piment d’Espelette, parce que j’aime le piment d’Espelette (palmashow copyright). Et puis je trouve toujours ça canon de dire que les saucisses qui sont sur le barbeuk c’est vous qui les avait fait avec vos ptites mains.
Ingrédients pour 2 kg de chipolatas:
- 700g de gorge de porc
- 1,25 kg d’épaule de porc
- 20g de sel
- 4g de poivre
- 1 gousse d’ail
- 15 g de piment d’espelette
- 1/2 bouquet de persil
- 5g de paprika
- Boyaux
Préparation :
Couper la viande en gros morceaux.
Laver le persil et retirer les grosses tiges.
Eplucher l’ail.
Passer la viande avec le persil et l’ail au hachoir à la grosse grille.
Mélanger avec le reste des ingrédients.
Embosser dans le boyau de porc adapté en fonction de ce que vous voulez faire :
calibre 24/26 pour les chippos et merguez
calibre 30/32 pour la saucisse de toulouse calibre supérieur pour les saucissons secs.
Cuire comme toute bonne saucisse qui se respecte.
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