Autres/ Confiserie/ Desserts/ Les bases/ les bases sucrées

Chocolat Gianduja Maison

Une recette du célèbre chocolat Gianduja base de plusieurs pâtisseries tendances. Ce chocolat est un mélange de chocolat au lait, de noisettes et de sucre glace. Ensuite vous pouvez l’utiliser pour remplacer dans vos recettes le chocolat traditionnel. Attention, recette très très … simple.

Gianduja

 

Ingrédients pour 300 g de Gianduja :

  • 100 g de chocolat au lait de qualité (valrhona pour ma part)
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C

Faire torréfier les noisettes au four pendant 10 minutes.

Retirer du four et placer dans un linge.

Frotter le linge pour émonder en grande partie les noisettes.

Placer les noisettes et le sucre glace dans un mixeur et mixer pendant au moins 5 à 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème.

Mettre à fondre le chocolat au micro ondes par intervalle de 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit légèrement fondu (3 à 4 passages devrait suffire)

Ajouter le chocolat à la crème et mixer encore pour incorporer.

Verser le mélange dans des mini moules et laisser refroidir au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Démouler et conserver dans une boite hermétique au frais.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply