Desserts/ Muffins, cake, moelleux, gâteau individuels

Cheesecake aux abricots

Y’a quoi dans mon frigo n°3 : Inventer une recette avec les restes du frigo et du placard. Aujourd’hui dans mon frigo il reste de la mascarpone, du fromage frais à tartiner, des abricots. Dans mon placard il y a des céréales spécial K. L’idée me vient donc de faire un cheesecake en mixant les 2 fromages à parts égales et en préparant un fond à base de céréales spéciales K beaucoup moins sucrées que les spéculoos. C’est parti

cheesecake aux abricots

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de céréales spécial K
  • 70 g de beurre
  • 3 cas de sucre roux
  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de fromage frais à tartiner
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre roux
  • 3 abricots
  • 1 cas d’essence de vanille

Préparation :

Mixer les céréales.

Mettre le beurre  à fondre 1 minute au micro ondes .

Ajouter aux céréales et mixer pour l’incorporer.

Recouvrir un plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et poser les mini cercles à pâtisserie dessus.

Répartir également les céréales dans les cercles et tasser avec l’emporte pièce.

Dans un bol mélanger la mascarpone,le fromage frais et les œufs. Ajouter l’essence de vanille.

Trancher finement 3 abricots en petits cubes et les incorporer au mélange.

Répartir ce mélange dans les cercles au dessus des fonds en céréales.

Cuire au four à  180 °C pendant 45 minutes et laisser refroidir dedans 1 heure.

Lorsque le cheesecake est bien refroidi, le placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Démouler en passant un couteau à l’intérieur des cercles et servir.

On pourra décorer avec un abricot détaillé en fines tranches posées sur le dessus.