Les barbecues ne doivent pas attendre le soleil. Ici je vous propose une traditionnelle recette de côtes levées à la mode de Memphis. Les états unis sont incontestablement les meilleurs au monde lorsque l’on parle de barbecue. Leurs règles d’or : un bonne marinade et l’ajout de bois pour apporter ce subtil gôut de fumée.
Ingrédients pour 8 Personnes :
- 3 kg de travers de porc
- 1 poignée de copeaux de bois
Pour le sel à frotter :
- 4 cuillères à soupe de paprika
- 4,5 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
- 4,5 cuillères à café de cassonade
- 1,5 cuillères à café de sel de céléri
- 1,5 cuillères à café de piment de Cayenne
- 1,5 cuillères à café de cumin moulu
- 1,5 cuillères à café degraines de moutarde moulues
- 1,5 cuillères à café de poudre d’ail
- 1 cuillère à soupe de sel
Pour la sauce vadrouille :
- 250 ml de vinaigre de cidre
- 60 g de moutarde
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Mélanger ensemble toutes les épices du sel à frotter.
Frotter les travers avec les 2/3 du sel à frotter.
Placer au frais recouvert d’un film alimentaire pendant au moins 6 heures.
Préparer la sauce vadrouille.
Faire tremper pendant 1 heure les copeaux de bois dans un bol d’eau froide.
Allumer votre barbecue et quand les braises sont bien rouge, jeter dessus les copeaux essorés.
Faire griller la viande au barbecue 15 minutes de chaque coté en badigeonnant régulièrement de sauce vradouille.
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer du reste des épices et verser dessus le reste de la sauce vadrouille.
Servir e découpant les travers.
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