Crème qui revient très souvent dans les pâtisseries. Il est bon de connaitre cette base.
Ingrédients :
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 6 jaunes d’oeufs (ah oui quand même…)
- 2 oeufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait
Préparation :
Dans le robot : blanchir le sucre avec les jaunes et les oeufs entiers. Incorporer la farine. Mélanger.
Fendre la gousse de vanille et égrainer dans le lait. Mettre à bouillir. dès les premiers bouillons, retirer du feu.
Verser le lait en une seule fois sur la préparation et mélanger au fouet.
Remettre le tout dans une casserole à feu vif pendant 5 minutes en faisant attention à ce remuant constamment pour éviter que cela n’accroche au fond. La crème doit épaissir. Débarrasser dans un récipient froid et recouvrir d’un film alimentaire pour éviter qu’elle ne croûte.
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