Boulangerie/ Pains

Faluches ou pain à pan bagnat

Obligé de faire cette recette car à part dans le nord il n’est pas facile de trouver des faluches qui peuvent servir aussi de pain à méga sandwich.

Faluches

Ingrédients  pour 4 à 5 faluches.:

  • 180 g de lait
  • 180 g d’eau
  • 3 cuillère à café de levure de boulangerie lyophilisée
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 600 g de farine
  • 1 cuillères à à café de sel

Préparation :

Mettre les ingrédients dans l’ordre en ayant pris soin de bien dilué la levure.

Mélanger au crochet pendant 5 minutes.

Laisser reposer la pâte pendant 1h30. (elle doit doubler de volume)

Dégazer la pâte et la séparer en 4 ou 5.

Former des pâtons et abaisser sur une épaisseur de 5 mm à 1 cm.

Laisser lever à nouveau pendant 1 heure.

Cuire à four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes (le pain doit rester blanc).

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