Une variante très connue de la pêche Melba. Ici j’ai opté pour la version la plus simple de la fraise melba, mais n’hésitez pas à ajouter des amandes effilées et grillées ou des pistaches concassées. attention si vous remplacez les fraises par des bananes, ajouter de la glace au chocolat et à la fraise et du chocolat fondu. ça s’appelle un banana split.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de fraise
- 150 g de sucre
- 3 cas de sucre glace
- 25 cl de crème liquide à 30 % minimum
- 500 g de glace vanille
- Facultatif : des pistaches concassées ou des amandes effilées.
Préparation :
Laver les fraise et les équeuter. Les couper en quartier.
Prélever 300 g de fraise et les mettre à cuire dans une casserole avec 150 g de sucre pendant 10 minutes. Passer le coulis au chinois et le laisser refroidir.
Préparer la chantilly:
Dans un siphon mettre la crème liquide avec le sucre glace. Agiter et percuter une cartouche et agiter encore. (à défaut d’avoir un siphon vous pouvez monter la chantilly au batteur).
Montage de la coupe:
Au fond d’une coupe à glace, placer 2 boules de glace vanille. Déposer quelques fraises coupées en quartier. Arroser de coulis de fraise.
Napper de chantilly au dessus et arroser encore d’un peu de coulis et de quelques quartiers de fraises. Ajouter selon vos goûts des amandes et des éclats de pistaches.
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