Desserts/ Glaces, Sorbets

Glace à la vanille

La glace par excellence celle que tout le monde aime et si vos amis n’aiment pas, évitez les ils ne valent pas le coup d’être fréquentés et puis en plus comme ça vous aurez plus de glace pour vous.

glace à la vanille

Ingrédients pour 800 ml de glace :

  • 400 ml de lait (de préférence entier, mais perso j’utilise du demi écrémé pour la ligne)
  • 100 ml de crème fraiche épaisse (pareil qu’au dessus : moi c’est 15%)
  • 2 gousses de vanilles
  • 4  jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre

Préparation :

Fendre les gousses de vanilles, les gratter et faire bouillir avec le lait.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait sur les jaunes en mélangeant.

Remettre la préparation dans la casserole en chauffant à feu moyen et en mélangeant constamment sans que cela ne bout, le mélange doit être nappant. Attention a ce que les oeufs ne cuisent pas (si malgré tout cela arrivait, il faudrait passer le tout au mixer pour enlever le coté grumeleux).

Retirer du feu, ajouter la crème fraîche et laisser refroidir.

Passer à la sorbetière ou à la turbine à glace.

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