Ça faisait longtemps que je voulais essayer et bien je peux dire après coup que c’est relativement simple. Et puis je peux vous assurer que l’effet est garanti…
La guimauve à la fraise ou marshmallow pour les anglophones, cette douceur est d’un incroyable légèreté que vous n’aurez même pas envie de la mâcher mais juste attendre que celle ci fonde en bouche.
Ingrédients pour une grande plaque de guimauve:
- 500 g de sucre semoule
- 10 feuille de gélatine
- 1 barquette de fraise (ou framboise en respectant la proportion de liquide) = environ 150 ml de jus de fraise.
- 60 g de blancs d’oeuf (2 blancs)
- un peu de maïzena et du sucre glace
- 250 ml d’eau
Préparation :
Mixer les fraises, filtrer et réserver 150 ml de jus de fraise.
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 10 minutes.
Monter les blancs en neige au robot.
Dans une 1ère casserole mettre à frémir le jus de fraise et hors du feu ajouter la gélatine en remuant.
Dans une 2ème casserole mettre à feu vif l’eau et le sucre en remuant jusqu’à atteindre 125 °C. Hors du feu, ajouter le jus de fraise.
Dans le robot, remettre à battre les blancs en ajoutant lentement le sirop et laisser mélanger pendant 5 à 10 minutes juqu’à refroidissement.
Utiliser un moule rectangulaire. Recouvrir le fond de papier cuisson huilé (très important)
Répartir la préparation dessus et laisser prendre au frigo une nuit.
Saupoudrer d’un mélange de sucre glace et de maïzena (moitié / moitié).
Retirer du papier sulfurisé et saupoudrer l’autre face.
Découper en cube.
Se converse dans une boite hermétique au moins 15 jours.