Plats principaux/ Poissons

Huîtres chaudes aux poireaux et camembert

Si comme moi vous adorez les huîtres mais que vous êtes le seul à les manger froides dans votre famille, voici un recette pour les préparer chaudes. Une recette très rapide pour pouvoir enfin en manger tous ensemble. L’association est osée mais assez sympa en bouche.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 huîtres
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 poireau
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre
  • 1/2 camembert

Préparation :

Ouvrir les huîtres et vider une première fois l’eau de celles ci. Les déposer sur une plaque de cuisson.

Dans une casserole, Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive.

Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.

Couper la base et les feuilles du poireau. Le détailler en tronçon de 10 cm et émincer finement en lamelles. Ajouter dans la casserole et cuire en remuant pendant 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux. Saler et poivrer.

Déposer une cuillère à café de poireaux sur les huîtres.

Couper des fines tranches de camembert et les déposer au dessus des poireaux.

Mettre les huîtres au four à 180 °C à chaleur tournante + grill pendant 5 minutes.

Servir aussitôt.

 

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