Plats principaux/ Riz Semoule

Taboulé libanais

Ca faisait longtemps que ça traînait dans ma tête  l’idée de faire le taboulé libanais. Le plus frais des taboulés parmis tous. Ici le persil n’est pas un accompagnement mais un ingrédient à part entière. J’adore.

Taboulé libanais

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de tomates
  • 2 botte de persil plat
  • 1 botte de menthe (environ 50 feuilles)
  • 4 oignons ciboules (à défaut 1 oignon normal)
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de boulghour
  • sel
  • 3 cas d’huile d’olive
  • 1 citron jaune

Préparation :

Placer le boulghour dans un bol et recouvrir d’eau froide pendant 10 minutes.

Porter une casserole d’eau à ébullition et pendant ce temps, préparer un récipient d’eau avec des glaçons.

Laver les tomates et avec un couteau faire une petite incision en forme de croix au cul de la tomate.

Plonger 15 secondes les tomates (une à une) dans l’eau bouillante et les plonger ensuite dans l’eau glacée.

Avec des ciseaux, couper finement le persil et la menthe et les placer dans un grand saladier.

Emincer finement les oignons et les ajouter.

Egoutter le boulghour et bien le presser pour enlever l’excédent d’eau. L’ajouter dans le saladier.

Egoutter les tomates et les peler. Les trancher en 2 et retirer l’intérieur.

Détailler la tomates en petits cubes et les ajouter dans le saladier.

Ajouter le jus d’un citron jaune et l’huile d’olive.

Eplucher l’ail et le râper au dessus du saladier.

Bien mélanger le tout et assaisonner en sel.

Réserver au frais au moins 2 heures.

 

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