Comme à la fête foraine, des cacahuètes caramélisées au sucre qui se nomment chouchous. Aussi addictives que l’héroïne (bien que je n’ai pas essayé cette dernière) le problème avec ses petites friandises c’est de savoir s’arrêter. Une variante est possible avec des pistaches ou des amandes émondées.
Ingrédients pour 1 pot de taille moyenne (environ 4 personnes) :
- 200 g de sucre
- 300 g de cacahuètes avec leurs coques
- 20 cl d’eau
Préparation :
Retirer les cacahuètes de leurs coques mais garder la peau sur celles ci . Peser et mettre de coté 200 g de cacahuètes décortiquées.
Faire chauffer dans une casserole l’eau et le sucre et ajouter les cacahuètes, mélanger sur feu moyen pour faire caraméliser jusqu’à ce que le sucre devienne granuleux.
Retirer du feu 1 minute et remettre à refondre le sucre jusqu’à ce qu’il caramélise bien les cacahuètes.
Retirer du feu et étaler les chouchous sur une feuille de cuisson pour les laisser refroidir.
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