Avant de vous délivrer la recette authentique du cheesecake newyorkais, je vous signe celle ci en guise d’amuse bouche. L’idée de base était d’accompagner un fondant au chocolat et une boule de glace dans un café gourmand. Dans ce cas on essaye souvent de varier les textures, la mousse s’imposait donc mais pas au chocolat et surtout pas trop sucrée.
Ingrédients pour environ 10 petites verrines :
- 100 g de crème liquide à 30 % de mg minimum
- 200 g de crème cheese (type philadelphia)
- 100 g de lemon curd
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cac d’extrait de vanille.
Préparation :
Dans un robot ou avec un batteur, fouetter la crème liquide pour la monter en crème fouettée (pour une meilleure prise placer au préalable le bol 30 minutes au congélateur). Réserver dans un bol.
Battre la crème cheese avec le lemon curd jusqu’à une consistance lisse. Incorporer les sucres et l’extrait de vanille.
Incorporer la crème fouettée à la préparation.
Remplir une poche avec une douille lisse de ce mélange.
Pocher dans les verrines et conserver au frais avant de servir.
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